猪头肉给我来一斤

吃自己的肉,让别人吓死吧

【多田便利屋】沉默 1

星良一当天清晨六点就醒了。

上床是在四个小时之前,很想再睡一会儿,但他还是坚持要晨跑。

坚持晨跑的习惯从住在这个公寓开始就养成了,粗算起来已经有近十年了。他也从一个高中生变成了真幌首屈一指的黑社会头目。曾经叱咤一时的冈山组早已退出了历史的舞台。

手底下的伊藤、筒井也独掌一面,只有金井还固守在他身边,做一个小小的、结实的保镖。

他把窗帘拉开,床上的人全裸着,腰上、腿上和肩膀上都有些啃咬出的痕迹。他俯视着这个人光滑的脊背,和不堪一握的腰肢,很想触碰,可是又忍住了。每周最多两回。上次见面的时候,这个人曾经跟他这样约定过。原话是“我这老胳膊老腿可经不起你折腾。”

星曾经有过一段声色犬马的生活,但最近这一两年他重新重视健康,也知道适度才有助于健康。

他把空调又上调了两度。穿好衣服下楼。

 

这间公寓邻近一个自然公园,由两座山岗构成,宽敞的道路和森林、溪谷,很适合跑步,也是赏樱花和观红叶的好去处。但星对后两项毫无兴趣。

身材壮硕的金井跟在他后面,不紧不慢地跑着。自从几年前的事故之后,金井对于保镖这份职业更加珍惜,对他几乎到了寸步不离的程度。

 

星对于小鸟的啁啾、小河的潺潺充耳不闻,默默地跑着。夏草丛里野蛮的蚊子一拥而上,聚集到他的小腿肚上,随即又飞走。以机械般的步伐跑完六公里,完成定额运动的星横穿过公园的停车场回到公寓。他冲完澡,喝了冰镇矿泉水,进厨房准备早餐,鸡蛋卷、鱼片、大酱汤,米饭煮的软硬适中。摆好盘子,星进了卧室。

床上的人呼吸平稳,还没有任何醒来的迹象,睡得正香甜。

“快起床!八点了!”

“今天没有工作吗?”

“快起床!”

床上人发出不知是肯定还是否定的呻吟声。透过窗帘的缝隙照射进来的朝晖,照亮了屋子,也照在这个人形状姣好的下颌和嘴唇上。

星心想,吮吸身体那么多回,怎么就单单忘了咬嘴唇了?这么想着,他附下身,一只手撑在床头,用牙齿咬住那稍有些翘起的唇瓣,身体内部的反应也逐渐复苏了。

他索性上床,趴在那人身上,正要去分腿,那人的手坚定地做了一个推拒的动作,头偏向一侧,躲开星的嘴,“起来了。”

星只好作罢。

床上人缓缓地撑起身来,揉了揉眼睛,“好酸。”

行天春彦,星良一的床伴,抱怨道:“比睡觉前更酸,跟没休息一样。”

星自知理亏,拉上拉链,撇下他离开了卧室。

行天闻了闻空气里的味道,“做了大酱汤?”

星:“嗯,要凉了,我加热一下。”

行天洗了把脸,套了件衬衣和裤子,坐在餐桌旁开始吃饭。他有一种类似于儿童或者野兽的进食态度,在条件允许的情况下,不吃到饱绝对不停下。星纠正了好几回但收效甚微。

他们坐在面对面的位置上,各自频繁地动着筷子。

 

“有个事情先问清楚,”星看着行天油乎乎的手指头,“大厅里的那盆植物,你浇过什么吗?”

行天:“咖啡?威士忌?”

星露出“果然如此”的无奈表情:“以前就跟你说过,这是我们住的地方,好歹也要注意点吧。”

行天舔了舔指头上的鱼油,“嗯。”

星不由得嘴角一歪,心下残忍起来:“给你做饭,替你操心,我明明比你小,却像老妈一样照顾你。”

行天放下饭碗:“还像野蛮人一样操我。不是说好不会留下痕迹吗?”他偏了偏头,露出脖子上一块绯色的痕迹。

星哑口。他想说自己本来没有打算咬得那么狠,但昨天晚上参加了社团新人的欢迎活动,酒喝多了,兴奋难抑,这才又咬又啃的。

然而对方并不是很想听他的理由。

行天拿了一块创可贴粘上,坐在玄关的椅子上穿好袜子和鞋子,随后缓缓地站起身,拿上旁边的文件包,恢复一个医药销售的传统打扮,挥手,“我走了”。与尾音相伴着传来的是大门的关闭声。

 

太热了。星把空调下调了一度。大门只打开了一会儿,但他已经感觉到夏天炎热的空气。

 

他是喜欢女生的,爱上的第一个人,是同一所高中的后辈,很漂亮的女孩子。他们经历了年轻情侣所能经历的一切有爱的事,同居、争执、养狗,穿情侣装,带情侣戒指。但那样热热闹闹、活泼明艳的日子一去不复返。

最后谁能想到,陪在他身边的,却是行天春彦那么一个古怪的家伙。

明明最开始他们是敌人来着。

人生的际遇还真是奇妙啊。

 

星良一拿起电话打给金井:“来接我吧。”

他还有一单大生意要谈。

——————————————————————————————

基本都是摘抄的原文,只是排列组合,更换了几个名字而已。所有的版权都归于原作者和翻译。

其实,是“多田便利屋”这部小说(+电影+电视剧)先诱惑我的。在今天一节无聊的课程上,想起星良一的面孔和行天的特写镜头,忽然有了这个念头。两位演员的面容,看了他们好几部作品,总觉得都有娃娃脸的一面,不显老。板起脸来的时候,如果稍微控制不住,就有点小孩子闹脾气的感觉。

再回到小说本身。

星的出场,开始是在公交车砂糖运送案中的电话威胁,后来是在行天遇刺前的当面告知。年纪轻轻,但却主动涉入社会最黑暗的泥沼,又危险,又迷人,能伤人还能全身而退。行天正好相反,他受过伤害,哪怕外表锐利,其实内心温柔,不会伤人,顶多伤己。

对待爱人一心一意的黑道之星,和从未感受过爱情,一直受伤的行天,如果能走到一起,会变成什么样呢?

脑洞开启后便一发不可收拾,回家又翻看了小说第一部和第二部。第三部还没买……

写完感觉自己没写出脑洞的万分之一。但也就这样了。

评论(1)
热度(5)

© 猪头肉给我来一斤 | Powered by LOFTER